- Ну, Барри, … - промурлыкала елейным голосом, замечая как паузу в речи, так и напряженность взгляда и тона, и поднырнула мужчине под руку, пока тот рылся в рюкзаке, - … не будь букой, будь лапушкой. - хихикнула, приобнимая мага за талию буквально на мгновение, и прошла в центр гостиной, молитвенно складывая руки.
Вероятно, после трехлетнего общения исключительно по-переписке (забавно даже, что им и совместной работы за эти годы не подвернулось), следовало встречаться в нейтральном месте по взаимному согласию и вести беседы о погоде. Скелтон, безусловно, знала, что так принято, что одобряемой общественностью нормой является именно это, а не беспардонный прыжок в чужой коридор между мирами. Но ведьма не любила многоуровневые социальные конструкты, усложняющие жизнь и отодвигающие желаемое куда-то в неопределенное будущее. Да и, признаться, не чувствовала сейчас ни стыда, ни стеснения.
“В конце концов, выгнать он меня не пытается. Голых девиц мне на встречу не выходит. Просто не слишком рад - не спешит прыгать от счастья или ломать мне ребра в обнимашках -, подумаешь. А значит и думать над этим нечего, мозги себе засорять.”
- Хороший мир. - согласно кивнула, продолжая широко улыбаться, и внимательно оглядела помещение, в которое попала вслед за Парксом. Вычурностью или простором оно не отличалось, но выглядело симпатично и ненавязчиво пахло деревом. - Но нам обоим пришлось потрудиться, доказывая духам, что достойны того, чего желали. А подарок, это когда просто так. - добавила, стягивая мантию за рукава, и небрежно кинула её на диван черным комом. Провела пальцами по кромке письменного стола, проходя мимо, и выглянула на улицу, без спросу открывая окно. - Повидаться с Озом будет приятно, я успела по нему соскучиться. Надеюсь, что ты не будешь слишком долго портить ему нервы. Хотя, признаю, дикий, да еще что-то ищущий на своих вылазках - это жуть как интересно. Расскажи потом, как выяснишь. - пробормотала, щурясь не то от яркого света погожего дня, не то от наслаждения вдыхать свежий воздух.
Оборачиваться на Бартоломью и добровольно лишать себя удовольствия оглядывать открывающийся пейзаж не хотелось, а потому Скелтон, в приступе неуемного любопытства свесившаяся из окна по пояс, не знала точно, что он делает, притихнув у камина. На голой спине у неё были руны, но не вторая пара глаз, увы. Однако и его удаляющиеся шаги, и звон посуды после них ведьма отлично слышала.
На ходу поправляя ворот топа, Арлин повторила маршрут Паркса и остановилась в проходе.
- Что-то изменилось, что-то нет. - отозвалась, прислонившись к стене плечом и продев пальцы в шлицы черных джинсов, - Но тот твой сладко-кислый чай, от которого становится легко и весело, я по-прежнему предпочту любому другому напитку. А без сладкого переживу, это же не героин, в конце концов. - пожала плечами, - Да, мне будет немножко грустно. Но если твой "прыжок" до магазина затянется еще на три года, мне явно будет грустнее. - скорчила саркастическую рожицу, многозначительно глянув на мага.
Она не была обижена, но не могла позволить себе упустить такую хорошую возможность и не кольнуть друга словом.
- Итак. - быстро продолжила, забирая у Паркса возможность ответить на выпад, - Как тебя занесло в менторы, скажи, пожалуйста. Это же не проба себя, как препода, я надеюсь? Я все еще рассчитываю снова с тобой поработать. А если ты свалишь в Скуолу с концами, сделать это станет проблематично, знаешь ли.
- Подпись автора
Арлин Скелтон, 63 года
регулятор