Всё выглядело почти как обычно. Настолько естественно, что Лил, убрав руки в карманы в попытке их наконец согреть, по-прежнему чувствовала, как они дрожат. Пальцы не согревались, но и ощущение горячей крови, брызнувшей из тела Дастина, не желало её покидать.
– Меня сейчас вывернет. Опять, – вяло посмеялась Штраус, приоткрыв глаз и повернув голову к Меган. Она рывком села на кровати, резко вдохнув через нос и медленно выдохнув ртом, по плечам пробежались зелёные искры, коротко сдавив плечи Лил телекинезом. – Я так и не понимаю, закончилась у меня паническая атака или нет.
Покачав головой из стороны в сторону, Лил облизнула губы. За окном сраной комнаты медленно занимался рассвет. Фраза "никто ничего не узнает" висела тяжёлым молчанием в воздухе, никак не давая ей испытать облегчение – мозг отказывался принимать, что всё... закончилось.
Лил казалось, что ни хрена ничего не закончилось, и вся ночь - это просто затянувшийся злой розыгрыш. Охуеть какой затянувшийся и пиздец какой злой, тревога упрямо сжимала колени и глотку. Вокруг Лил шла лёгкая рябь, расползаясь на каждом вздохе изумрудными подпалинами по покрывалу и дырами по обоям, и снова исчезая на выдохе. Постыдная слабость посыпавшихся блоков, отчего менялось пространство вокруг. Лил обхватила себя за локти и виновато поморщилась, посмотрев мимо Меган за окно.
– Если я третий раз пойду за успокоительным в больничное крыло, меня пошлют нахер? – хмыкнула, скосив взгляд на Меган и покачав головой. – В конце концов, впервые видела, как человека расхуярило..., – не стала продолжать, как и добавлять "а ещё не то чтобы я часто убивала вроде как близких". Потерев Меган колено, Лил встала, встряхнувшись. – Хочу Шэннона проведать. Терпеть не могу это его, – обвела пальцем лицо, неубедительно изобразив равнодушие, – лицо, не верю. Работа у него! Пиздец. Взять тебе что-то?
– Кофе. А хотя... Нет, ничего не нужно, – Меган кашлянула, прочищая горло. – Седьмая чашка будет лишней. Останься с Шоном, ладно? Ему полезно будет говорить, а не замыкаться в себе. Тебе тоже. А я не уверена, что сегодня хороший помощник.
– Предыдущие оба раза я пыталась вытянуть его с дежурства, – Лил кивнула, затягивая шнурки у ботинок. Помахав рукой, разгоняя дымку от ароматических скруток, она вздохнула и опустила плечи. – Попробую ещё раз... Пиши, хорошо? – встряхнув телефон, указала им на Меган, распахнув глаза. Пыталась шутить, но голос подрагивал. – Не будешь отвечать - полезу в окно по верёвке. Уж верёвку-то я придумаю!
Окинув комнату взглядом, Лил повела ладонью по лицу, разглаживая усталость, и выскользнула за дверь. Шаги растворились в коридоре, новых каблуков так и не раздалось. Просто через некоторое время раздался лёгкий стук, сразу с эхом вибрации по тонкому миру. Размноженный стук был естественным, а то, что дверь приоткрылась сразу, не дожидаясь ответа - уже нет.
Впрочем, Вивьен всё равно смотрел в сторону, прикрыв дверь за своей спиной. Он отвёл прядь со лба серебряным набалдашником и глухо стукнул тонкой тростью об пол, отдача за долю секунды прокатилась напряжением по комнате, прибив весь дым в пол и выровняв атмосферу после Лил. А может, и от Меган тоже.
– Ты знаешь, что я бы всё равно сегодня пришёл, поэтому сочтём, что ты меня пригласила, – вежливый поклон, он поднял взгляд на Меган. Не улыбался, но и угрозы в голосе не было, откуда. Затянутый в чёрные одежды, выглядел он всё равно безукоризненно, даром что с регуляторами ничего веселого ночью не было. – Хочешь что-то спросить?
Приподняв бровь, слабо качнул пальцами, окно беззвучно распахнулось, впуская свежий воздух. Раздался оскорбленный писк чьего-то фамильяра, срезанного от окна, и в комнате наступила тишина. Вивьен взялся за спинку стула и обернул его на одной ножке к Меган, присаживаясь напротив и вопросительно ухмыльнувшись.
– Или что-то рассказать? – цепкий взгляд пробежался по её лицу, Вивьен нахмурился, откинувшись лопатками на спинку стула и переведя взгляд на курящиеся палочки. Поиграв пальцами с дымом, провернул кисть, направляя закрутившийся спиралью дымок наверх к потолку, прежде чем снова посмотреть на ведьму. – Не как регулятору. Как другу, принцесса.
- Подпись автора
Вивьен Деверо, 48-49
наблюдатель