- Это пиздец какая хреновая идея, я уже говорила? - Штраус дёргано перевела взгляд с Меган на Лойи и нервно хохотнула, зажмурившись и понизив голос до виноватого бормотания под нос. - Я уже говорила это раз десять за последние сутки, я знаю, знаю, просто..., - склонив голову к плечу и глубоко затянувшись сигаретой, она распахнула глаза и опустила плечи на шумном выдохе, выровняв голос. - Чем дольше думаю, тем больше понимаю, что я уже не знаю, что делать. Не знаю! - между бровей легла злая складка, взгляд Лил остекленел, подёрнувшись изумрудной предсказательной дымкой. Сморгнув паволоку, она покачала головой. - Но и чем больше прикидываю вероятности, тем больше мне... страшно. За вас.
Признание повисло в воздухе, Лилетта энергично помахала рукой с сигаретой в воздухе, разгоняя дым. Разорвав зрительный контакт, она заходила туда-сюда перед входом в клинику, докуривая в несколько затяжек. Дым отлетал с ветром в сторону, но промозглой сырости она уже не чувствовала - сердце билось слишком быстро. За высокими стеклянными дверьми виднелась регистрационная стойка и силуэт Шэннона. Судя по оттаявшему лицу целительницы, он её к себе расположил. Кто бы, блядь, сомневался. Наверняка убедительно состроил обеспокоенное лицо, договариваясь о визите в палату Дастина. Лил кисло улыбнулась, спалив окурок в кулаке и одёрнув кожаную жилетку. Виски зверски ломило последний час, она опять принялась их растирать. Предположить, что это не мигрень, а тревожный сигнал - ей мозгов не хватило.
- Простите. В смысле... Блядь, я не знаю, если бы я знала, как вас отговорить, мы бы все здесь сейчас не стояли, да? Да-а, - протянула со вздохом и убрала руки в карманы, понурившись и кинув взгляд на свои ботинки. - Вчера на задании всё было нормально, до какого-то момента... Как это всегда бывает. Всё нормально. А потом его срывает, - она округлила глаза, исподлобья обведя потемневшим взглядом Меган и Лойи. - Почему? Потому что... Но бывает же нормально. Бывает! Значит, ещё есть, что вытаскивать...
Оправдания в пользу бедных едва ли что-то могли изменить. Может, и правда последней каплей было для Меган то, что Штраус, вернувшись ночью от некромантов и бухнувшись лбом в подушку, около часа повторяла как дура, что "вот так подыхать я больше не хочу, не могу больше". Шон был достаточно флегматичен, чтобы не обрисовывать для самой Лил, в каком состоянии её перетянуло по маячку в лазарет Скуолы, а от Меган она в итоге всё-таки отбрехалась, что, как и всегда, была сама виновата и не досмотрела. Проглядела сраненький черный лесной пожар и фиксирующие ловушки.
Об этом она говорить уже не хотела, но Астрал, увы, всё помнит. Как выглядит её астральное тело в тонком мире Лилетта предпочитала не задумываться, преобразовывая его до неузнаваемости, чтобы сгладить отметины от всех смертей. Но Меган - чуткая ведьма, которая слишком долго её знала. Удачно расплетенная скверна слабо оправдывала то, что потом Дастина сорвало, и напарницу он изничтожил, даром что она успела стянуть всё пламя в себя, сгладив последствия. Как результат - отдачей энергии при смерти Штраус перегрузило Дастина, замкнув синапсы и уронив парня в подобие комы.
Но само нарушение со стороны Дастина было уже сверх меры. Что Меган рассказала Лойи она так и не спросила... Может, что "всё выходит из границ"? Хорошо бы. Лил не хотела думать, что Лойи знает детали, но когда он пришёл днём после занятий вместе с Меган её почти не удивило. Наверное, потому что вариантов осталось не так много - либо висельная петля, либо "пиздец какая хреновая идея", которую она лично ещё не пробовала, потому что куда ей замахиваться на астральные изыскания Хельсона.
- Спасибо, - выдохнула Штраус, разведя руками и подняв голову. - Правда. Я трясусь как суслик, но я рада что вы здесь.
Неловкая пауза сгладилась скрипнувшей дверью. Линч махнул рукой, перекидывая всем троим бейджики посетителей. Лилетта потёрла висок и прицепила бейдж к карману джинс, вцепившись второй рукой в Меган.
- Состояние утром было стабильное, что можно трактовать, что никакого просвета не было, - ровно проговорил Шэннон, двинувшись первым в сторону лестниц. Сотрудники их не задержали. Безликие коридоры сменяли один другой, земельщик устало выдохнул через нос, притормозив у нужной двери и развернувшись лицом к остальным. Прямой взгляд упёрся в Лойи. - Ты знаешь, что вероятность прощупать границы астральных узлов Дастина безболезненно для тебя настолько низкая, что я должен спросить, успел ли ты зарядиться с утра? Делиться деталями ты всё равно не станешь, поэтому я скажу, пусть ты и не спрашивал, но спрашивала Лил, что сама идея мне нравится, но отутствие времени на подготовку делает её сумасшедшей, поэтому остаётся рассчитывать, что при фатальном сценарии воскрещающие маячки на всех сработают. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт и мы остановимся до того, как они зафонят, не хотелось бы объясняться перед деканами, - он не посмотрел на Штраус, но сочувствие в голосе читалось. Толкнув дверь, Шон пропустил остальных в палату, невольно скользнув взглядом по пустому коридору. Как будто они преступники. А они и были, в каком-то смысле. Дверь закрылась за ними, следом щёлкнул замок. Линч переглянулся с Меган. - Как и должна сработать наша поддержка.
Шторы сдвинулись телекинезом. Спящий Дастин лежал на койке и выглядел... безобидно. Абсолютно. Лил скривилась, растирая лицо.
- Ты в порядке?
- В полном, - огрызнулась Лил Шону, отпустив Меган и по кривой обойдя койку, усевшись на подоконник и зажав ладони между коленей, вздёрнув плечи. Она зыркнула на Лойи, растирая звенящие виски, во взгляде опять мелькнул страх. - Руководи, коммандос. Потому что ещё пара минут и я, нахер, передумаю.
- Направляйте, - вздохнул Шэннон, обогнув Лойи с Меган и пробежавшись взглядом по магическим датчикам на теле Дастина. Заминка на сомневающийся вздох... И он повёл руками, отводя от тела тревожные маячки местных целителей. Те зависли в воздухе, сохраняя ровную пульсацию данных искусственно.
Отредактировано Lillette Strauss (2022-08-02 02:22:29)
- Подпись автора
Лилетта Штраус, 42 года
регулятор