- А я может была бы не против, чтобы он меня покусал! - неразборчиво фыркнула ведьма, пока зажимала цепочки губами, одну за другой приторачивая их к платью Меган. В игривом кокетстве сощурив глаза и вскинув нос в ответ на щелчок, она зафиксировала последнюю цепочку и вздохнула, не скрывая удовольствия от результата, когда отступила от Меган на пару шагов. - Но разве ж он сподобится... Тебе очень идёт, - поймала взгляд Меган и дёрнула бровями наверх, указав на подругу коготком. - Так и знай, что если он продолжит держать тебя за ручку, то на твоём загадочном кавалере только крест поставить.
Повезло, что она не видела пунцовеющих щёк Уиллер - вряд ли бы тогда смогла отозваться на прощание ведьмы только шутливо-печальным вздохом и пожеланием удачи... Таинственная загадочность Меган ей не нравилась, но всё ещё не настолько, чтобы трубить тревогу во все колокола. Все ведь совершают глупости?
К тому же Меган выглядела такой по-глупому счастливой, что Лилетта даже при большом желании с трудом наскребала в себе недовольство, что ведьма куда-то там усвистала. Хихикала, да и всё. Может, завидовала по-белому в глубине души, но то было совсем ускользающее чувство, не задевающее рациональное мышление. Поэтому, проводив взглядом растворяющиеся последы телепортации, Лилетта воспользовалась радушием Меган, сразу открыв бутылкой, и уткнулась в телефон, пролистывая список контактов... А почему бы и не написать Джею, собственно! Вот почему бы и нет! У него-то кавалера точно нет на сегодня, знаете ли.
Снег падал тусклыми искорками, не принося холода и отлетая куда-то в сторону, как от слабого ветра. Просто потому что в канун нового года должен идти снег. Улыбка тронула губы, а под рёбрами натянулись нити, разгоняя сердце быстрее, когда ладонь закрыла глаза. Какая там коробочка, когда по спине ведут её пальцы... Развернувшись к Меган, Хантер встретил её взгляд, прикусив губу и вскинув бровь. Периферийного зрения хватило, чтобы отметить её наряд и приподнять брови выше.
- Когда я думаю, что лучше выглядеть ты уже не можешь, ты показываешь, что я засблуждающийся идиот, - Эллингтон перехватил её кисть, поцеловав костяшки, так и глядя в глаза. - Каждый раз.
Проворотом под рукой он привлёк ведьму к себе спиной, как когда-то в церкви - всего-то несколько дней назад, но уже "когда-а-а-то" - и поцеловал в висок, прижав к себе и шагнув спиной вперёд к стационарному порталу. Их выкинуло на нейтральной территории ближайшего мира, сумерки поглотили запустение вокруг. Качнув головой, Хантер свёл брови и перевёл взгляд на коробочку в руке. Без цветов и с пустыми руками, но опрометчиво было бы думать, что он с ними и останется до конца вечера... Меган наверняка уже это поняла. Да и бродить где-то с букетом - неудобно жутко.
Ладонь машинально повела Меган по животу, Хантер вздохнул и опустил взгляд на ведьму, прищурив глаз:
- Сейчас я оценю и философию, и твоё платье. Может быть даже вспомню, что ты опоздала, но тут обещать уже не стану, - дёрнул бровями и рассмеялся, развернув руку на её животе, чтобы перехватить ладонь Меган. Монетка блеснула в распахнувшейся коробочке синхронно с тем, как вокруг запястья ведьмы со звоном замкнулся витой серебряный браслет, звякнув подвешенными опаловыми звёздочками. Внутри мелких дымчатых камешков вращались спиралевидные разноцветные всполохи, играя бликами вокруг в неровном вечернем свете.
Коробочка исчезла в кармане брюк, а монетка играючи пробежалась по пальцам, ловя блики от браслета и размножая их вокруг. Впрочем, на браслет он уже и не смотрел, вчитываясь в мелькающие строчки. Улыбнувшись, Хантер поцеловал монетку и щелчком подкинул её наверх, будто решая между двух вариантов...
Та зависла над головами, вращаясь в воздухе. Переиграл планы в последний момент, не иначе.
- Правильный выбор, значит, - улыбнулся, скользнув взглядом по Меган. Задержав взгляд на острых ключицах на долю секунды, вернулся к её глазам и усмехнулся, привлекая ведьму к себе ближе. Шёпот в поцелуе, прежде чем пространство вокруг подчинилось движению телепортационной воронки. - Не ошибусь, если скажу, что не хочу тебя сегодня с кем-то делить.
Монетка упала в закрывшуюся ладонь, пальцы перебрали по цепочкам на лопатках, и студенты исчезли прочь, скрутившись в пространстве.
Темнота их поглотила, да так и не выпустила, будто сгустившись только плотнее в другом мире. Жуткое ощущение, наверное, но он не выпускал Меган из рук, плавно повернув её в сторону нужного направления. От браслета тянулись зыбкие нити бликов, теряясь во мраке, да едва высвечивая изящную кисть Меган, когда та вела рукой.
- Здесь нет зрячих, - негромкий голос над ухом, Хантер наугад переглянулся с ведьмой, блеснув перламутровыми спиралями в зрачках. Глаза да улыбка, ничего больше не разглядеть. - Поэтому здесь так темно. Никакого светового шума... Можешь представить, как выглядит кинематограф у слепых? - смешок и поцелуй в плечо, Хантер приобнял Меган за талию, ведя её по ровной дороге наощупь, только тёплый шелест травы скользил по подолу её платья. - Я покажу.
Монетка блеснула, снова прокрутившись в пальцах, Эллингтон подкинул её в воздух с лёгким звоном и снова поймал.
- Что ты в неё накрутила, расскажешь? - хитреца в мелькнувшей в темноте улыбке, Хантер сжал ладонь на талии Меган чуть крепче, ведя её по дороге. В просвете плотных туч поблёскивали звёзды, слабо высвечивая грубоватую архитектуру вокруг. Люди были где-то в далеке, голоса ещё даже не доносились. Зато звуки и запахи вокруг: звон, шелест, пощёлкивание маячков, сигнализирующих о поворотах и углах домов, отзвуки трав близ лавок, яркие отдушки, помечающие улицы и проулки. Только закрыть глаза и довериться, если не прибегать к магии. - У нас ещё семьдесят пять шагов до поворота. Целая ве-ечность. И за то, что я так бессовестно украл тебя у мира, - он виновато вздохнул, сохраняя роль, и повёл ладонью по её талии, задумчиво помычав, будто принимая какое-то неимоверно ответственное решение, - исполню сегодня три твоих желания. Как джин. Когда ты расскажешь, что тебе снилось.
- Подпись автора
Хантер Эллингтон, 43 года
преподаватель ритуалистики, Скуола